Produkte und Produktionen

 

 See mit Boot

Rohmilch Käse in Demeter-Qualität 

Seit über 20 Jahren arbeiten wir nach biologisch-dynamischen Richtlinien. Wir verfüttern selbstgeerntete Futtermittel, die auf eigenen Flächen angebaut werden. Zur Belebung des Bodens und zur Düngung der Pflanzen verwenden wir nur natürliche Stoffe, im Sinne des gesunden ökologischen Kreislaufs. So können wir die Verwendung genveränderter und chemisch- belasteter Futtermittel mit Sicherheit ausschließen.

Unsere Milchviehherde besteht aus einer alten, vom Aussterben bedrohten, Nutz- Tier- Rasse: dem Vogelsberger Roten Höhenvieh. Die Tiere werden artgerecht in der für sie natürlichen Umgebung gehalten. Die Nachzucht entstammt der eigenen Herde und wird mit der Milch der Muttertiere aufgezogen. Diese Kühe liefern die Milch für unsere 10 verschiedenen Sorten Rohmilch-Käse, die in handwerklicher Tradition in der Käserei auf dem Melchiorsgrund hergestellt werden:

 

  • Ingwer pikant
  • Chili feurig, scharf
  • Basilikum – Knoblauch würzig, mediterran
  • Möhrenkugel mild, lieblich
  • Brennnessel feinwürzig, bekömmlich
  • Brennnessel – Pfeffer außen feurig, innen fein
  • Bockshornklee aromatisch, leicht nussig
  • Vogelsberger regional. typisch
  • Bergkäse alpenländisch, kräftig
  • Raclette nach Schweizer Rezept
  • Saisonkäse lassen Sie sich überraschen

 

Unseren Rohmilchkäse erhalten Sie in vielen „tegut…“ Filialen.

 

 

 

 

 

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